Qualitätskriterien

Vitale Nahrungsmittel sollte möglichst naturbelassen sein, um ihre volle Wirkung zu entfalten

Egal ob Leinöl, Kokosfett oder Leinmehl,
die Qualität entscheidet über die wohltuende Wirkung
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Deshalb  sollten Sie beim Kauf auf frische Ware, naturbelassene Qualität, schonende Verarbeitung und die richtige Lagerung achten. Die enthaltenen Vitalstoffe sind empfindlich - eine zu heiße Verarbeitung zerstört die wichtigen essentiellen Fettsäuren. Die Pressung sollte unter niedrigen Temperaturen geschehen.

Jede chemische Weiterbehandlung wie Bleichung verändert den bio-chemischen Aufbau der Enzyme. Deshalb bitte auf möglichst naturbelassene Ware achten.

Besonders die Lein-Produkte sollten aus biologisch-kontrolliertem Anbau kommen, da sie durch das entgiftende Selen die Eigenschaft besitzen, Gifte aus dem Boden an sich zu binden.

Gerade bei dem Leinöl spielen die Trübstoffe eine besondere Rolle, sowohl was den gesundheitlichen Nutzen als auch was den Genuss angeht. Deshalb sollte es möglichst ungefiltert sein und die wertvollen Begleit- und Trübstoffe noch erhalten.

Bitte achten Sie beim Kauf unbedingt darauf, dass die Ware aus frischer Pressung ist und das Leinöl kühl und dunkel gelagert wurde (sonst wird es ranzig).

 

Produkte von höchster Qualität, die diesen Anforderungen entsprechen,
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Die Leinsaatprodukte stammen alle von regionalen Ölmühlen im schönen Badener Land, wo die Pressung unter höchster Sorgfalt geschieht. Den Unterschied werden Sie schmecken.

 

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